Bolo Integral de Banana com Linhaça Dourada

Tempo de leitura: menos de 1 minuto

Uma ótima opção de sobremesa e café da manhã é  o bolo integral de banana com linhaça dourada. É muito saudável e nutritiva pois contém potássio e  ômega-3.

 

Ingredientes

  • 100 gramas de semente de linhaça dourada, de preferência orgânicaAprenda  a fazer Bolo integral de banana com linhaça dourada
  • 4 ovos orgânicos
  • 3 bananas d’água, de preferência orgânicas
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco extra virgem orgânico
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 Nota: Nesta receita pode ser usado tanto a linhaça dourada quanto a linhaça marrom. Porém para quem não está acostumado a comer linhaça, a mais indicada é a linhaça dourada por ter um gosto suave. 

Há, se desejar  pode-se adicionar castanhas do pará, é uma ótima combinação e fica uma delícia!

 

 Como Preparar o Bolo de Banana com Linhaça Dourada

 

Bata no liquidificador as bananas, o óleo de coco, os ovos, o açúcar mascavo e as sementes de linhaça dourada e a castanha. Junte as farinhas aos poucos e bata. Acrescente o fermento e bata novamente.

 

Unte uma assadeira e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos à 180 °C  ou até dourar.

 

Esta receita rende até 15 porções e contém 152 calorias por porção.

 

Gostou desta receita? Deixe sua opinião!

Dê sua opinião e compartilhe com seus amigos!